2007年07月29日

鉄板焼き浜木綿(はまゆう)お台場でランチ

サーロインステーキ

お台場のホテルグランパシフィックメリディアン30Fにある鉄板焼きのお店浜木綿でランチをした時のサーロインステーキの画像です。メニューは竹芝(前菜、焼野菜(魚)、和牛サーロイン、サラダ、ご飯、デザート)でした。

景色 梅雨時でしたので曇っていますが、これはデザート用に設けられた席に移動をしてからの景色です。レインボーブリッジや東京タワーが見え、夜は夜景も綺麗です。
デザートデザートはジェラードでした。
絶景を眺めながら、目の前で調理してくれる、素材の良さが伺える野菜やステーキで楽しいひと時を過ごすことができました。ステーキの画像はミディアムレアと言って注文したステーキ1人分です。お肉も霜降りのサーロインステーキで写真では分かりずらいですが調度ミディアムレアくらいの焼き加減でした。

野菜焼きも火の通り加減が程よく野菜の味が良く分かり大変美味しかったです。(エリンギやかぼちゃ)従業員の方たちのサービスも良く、景色を撮ろうとカメラを構えていたら、お撮りしましょうかと声をかけてくださいました。量もたっぷりあるので、男性でも満足できると思います。

ホテルグランパシフィックメリディアン 浜木綿のページ

posted by yucko at 13:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 【洋食】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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