2007年07月25日

お台場のカフェレストラン「エルベット」レディスランチ

牛頬肉の赤ワイン煮

友達とゆりかもめ「台場駅」からすぐのホテルグランパシフィックメリディアン内にあるカフェレストランHERBETTE「エルベット」に行きました。

大きな窓の前に人工滝があり、水が流れるのを見ながら、また音を聞きながら食事をすることができるゆったりくつろげる雰囲気のレストランでした。

上の写真はレディスコース「ジョリー・フィール」3,800円の中の牛頬肉の赤ワイン煮です。

スモークサーモン スモークサーモン
真鯛のカリカリ焼き真鯛のカリカリ焼き
この他にパンが3種類や食前酒、写真を取り忘れた冷製パスタ、タルトのデザートが付いています。真鯛のカリカリ焼きは皮がパリっとしていて、身はとても柔らかかったです。

メインのお肉も頬肉と下の大根の相性がとても良く美味しくいただきました。女性でしたら十分満足できる量です。

デザートはボリュームのある料理の後なので個人的にはタルトではなくもう少しさっぱり系が良かったですが、普段から沢山食べる女性なら最後まで美味しくいただけると思います。サービスもホテル内のレストランですのでしっかりしています。

このコースのほかにも週末はブッフェや2,500円のコースもあるようです。お台場でゆっくりくつろぎながらランチをしたい時には良いと思います。

〒135-8701
東京都港区台場2-6-1
ホテルグランパシフィックメリディアンカフェレストラン「エルベット」
TEL 03-5500-6600(直通)

posted by yucko at 18:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 【洋食】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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