2007年07月29日

鉄板焼き浜木綿(はまゆう)お台場でランチ

サーロインステーキ

お台場のホテルグランパシフィックメリディアン30Fにある鉄板焼きのお店浜木綿でランチをした時のサーロインステーキの画像です。メニューは竹芝(前菜、焼野菜(魚)、和牛サーロイン、サラダ、ご飯、デザート)でした。

景色 梅雨時でしたので曇っていますが、これはデザート用に設けられた席に移動をしてからの景色です。レインボーブリッジや東京タワーが見え、夜は夜景も綺麗です。
デザートデザートはジェラードでした。
絶景を眺めながら、目の前で調理してくれる、素材の良さが伺える野菜やステーキで楽しいひと時を過ごすことができました。ステーキの画像はミディアムレアと言って注文したステーキ1人分です。お肉も霜降りのサーロインステーキで写真では分かりずらいですが調度ミディアムレアくらいの焼き加減でした。

野菜焼きも火の通り加減が程よく野菜の味が良く分かり大変美味しかったです。(エリンギやかぼちゃ)従業員の方たちのサービスも良く、景色を撮ろうとカメラを構えていたら、お撮りしましょうかと声をかけてくださいました。量もたっぷりあるので、男性でも満足できると思います。

ホテルグランパシフィックメリディアン 浜木綿のページ

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2007年07月28日

ホテルニューオータニのなだ万でランチ懐石

なだ万ランチ

利用しているアイワイカードのポイントが溜まり、1月末にペアランチ券もらい行った「なだ万」のお料理のうちの1つです。ペアランチ券専用のメニューなのか、懐石ランチのうちの1つなのかは分かりかねますが、1人5,000円相当のコースだと思います。予約をする時に嫌いなものがあるかを聞いてくれましたので、嫌いな食材を使わないような心配りはしてくれるようです。

庭園 ホテルニューオータニ内のタワー館6Fにあるので、私が座ったところからは左記のような綺麗な庭園が見られました。
デザート最後のデザートは和洋風な感じでした。
綺麗に盛り付けられたお料理と、サービスも素晴らしく、ゆっくりと過ごせました。平日で、時間もPM1:30と少し遅めに予約したので、人の数もさほど多くなかったので良かったです。1つ1つのお料理は美味しかったですが、全体的に上等な懐石という感じで、もう少しキラリと光る一品があると良かった気がします。でも和食が食べたいと思うときにはまた利用しても良いと思います。

私はどちらかというと大食いな方ではありませんが、それでも夕方家に帰ってすぐお腹が空いてしまいました。食べ終わった直後は満足でしたが、量は少なかったのかもしれません。

なだ万ホテルニューオータニ店公式ページ

日本料理 なだ万 ホテルニューオータニ店 [ 和食 ] - Yahoo!グルメ

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2007年07月27日

銀座NOA CAFE、ブルーベリーワッフルとドリンクセット

ブルーベリーワッフル画像

友達にワッフルの美味しいお店ということで連れて行ってもらった銀座のNOA CAFEEのワッフルの画像です。ワッフルにかかっているのはブルーベリーソースとバニラアイスクリームとクリームです。

NOA CAFE NOA CAFE

外がかりっとしていて、中がふわっとしたワッフルです。ブルーベリーにアイスにクリームって甘いもの好き、ワッフル好きの女性ならきっと美味しいと感じると思います。ドリンクは私は紅茶にしましたが、ハーブティーなども選べます。銀座で手抜きがないデザートとドリンクで値段が手頃なのも嬉しい限りです。

またこの記事を書こうと思ってお店のページを見ていて知ったのですが、朝8時から夜11:30まで営業しています。モーニングサービスもAM8:00〜PM1:00になっているし、朝から夜遅くまで席が空いていれば、銀座ではちょっとめずらしい便利に使えるカフェといった感じです。多くの支店を抱えるチェーン展開のカフェとはちょっと違った雰囲気です。

NOA CAFEのページ

NOA CAFE [ カフェ ] - Yahoo!グルメ

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2007年07月25日

お台場のカフェレストラン「エルベット」レディスランチ

牛頬肉の赤ワイン煮

友達とゆりかもめ「台場駅」からすぐのホテルグランパシフィックメリディアン内にあるカフェレストランHERBETTE「エルベット」に行きました。

大きな窓の前に人工滝があり、水が流れるのを見ながら、また音を聞きながら食事をすることができるゆったりくつろげる雰囲気のレストランでした。

上の写真はレディスコース「ジョリー・フィール」3,800円の中の牛頬肉の赤ワイン煮です。

スモークサーモン スモークサーモン
真鯛のカリカリ焼き真鯛のカリカリ焼き
この他にパンが3種類や食前酒、写真を取り忘れた冷製パスタ、タルトのデザートが付いています。真鯛のカリカリ焼きは皮がパリっとしていて、身はとても柔らかかったです。

メインのお肉も頬肉と下の大根の相性がとても良く美味しくいただきました。女性でしたら十分満足できる量です。

デザートはボリュームのある料理の後なので個人的にはタルトではなくもう少しさっぱり系が良かったですが、普段から沢山食べる女性なら最後まで美味しくいただけると思います。サービスもホテル内のレストランですのでしっかりしています。

このコースのほかにも週末はブッフェや2,500円のコースもあるようです。お台場でゆっくりくつろぎながらランチをしたい時には良いと思います。

〒135-8701
東京都港区台場2-6-1
ホテルグランパシフィックメリディアンカフェレストラン「エルベット」
TEL 03-5500-6600(直通)

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2007年07月23日

亀有、アリオ内「うまい鮨勘」平日ランチ

スタミナ海鮮丼   

このブログ1回目の記事は地元のおすし屋さん、葛飾区亀有駅近くのショッピングセンターアリオ内にある、「うまい鮨勘」さんの平日ランチスタミナ海鮮丼です。

この海鮮丼ランチセットはサラダに茶碗蒸し、お味噌汁とデザートのオレンジまで付いています。値段は1,200円だったと思います。

鮨ネタと温泉卵のとろ〜り感が絶妙、絶品です。鮨ネタも少々甘くタレが付いているものがあるのかな。(違っていたらすいません。)きちんと手をかけて作っているということがよく分かる丼です。

海鮮丼だけでもかなりボリュームがありますが、サラダや茶碗蒸しまで付いていてお得度は◎です。そして満腹になります。

ランチは1,050円からのにぎり鮨のコースもあります。このお得なランチが食べられるのは残念ながら平日だけです。

地元ということで時々夕食時にも行きますが、回転寿司店とは違う職人さんがしっかり握ってくれるお寿司を食べることができます。ビールはエビスビールしかないし、お値段は少々高くなりますが、地元で美味しいお寿司が食べたい時は利用しています。

〒125-0062
東京都葛飾区亀有3丁目49-3
TEL 03-5629-7122

posted by yucko at 23:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 【鮨】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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